Wordsworth Classics и их ужасные обложки

Держа в руках книги издательства Wordsworth Classics, я часто задумывался о плохом дизайне их обложек. Сразу отмечу, что касалось это впервую очередь новой, "черной" серии, а не "голубой". У последней, как раз, все было отлично. Однако то, что делает сейчас издательство с классическими романами - подлинное кощунство, с  какой стороны не посмотри. Мы привыкли ругать отечественные обложки, но, в Англии все не особо лучше.



Книги серии Wordsworth Classics стоят недорого, благодаря чему остаются доступными широкому кругу любителей чтения на английском. Тем не менее, некоторые дизайнерские решения смотрятся как минимум странно. Раньше я об этом всерьез никогда не задумывался, потому как подробно ассортимент Wordsworth Classics не изучал. Ситуация изменилась, когда моя библиотека пополнилась экземпляром "Three men in a boat (To say nothing of the dog)". Достался роман мне случайно.

Великолепная обложка
И поверьте, в интернете книжка выглядит даже лучше, чем в жизни. Это какой-то кошмар. Неумелый фотомонтаж вкупе с неуместными эффектами. Очень грубая и откровенно бесвкусная работа. И таких в "чернйо" серии Wordsworth Classics большинство. Стоит только забить в Google, как сразу в этом убеждаешься. 

Причем, вопросом о том, кто считает такие обложки хорошими, задаюсь не только я. На замечательном портале Electric Literature даже вышла статья с таким заголовком "Эти книжные обложки настолько отвратительны, что вы не поверили бы, что они настоящие". Пересказывать содержание не буду, так как не стану лишать вас удовольствия. В публикации собраны, пожалуй, самые дикие примеры. Особенно неповезло Эдит Уортон и Элизабет Гаскелл.

Классика в рекламе не нуждается, но заслуживает качественного оформления. Автор упомянутой статьи недоумевает, а я вместе с ним, как вот это


превратилось в это


У меня нет вразумительного ответа.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Затмение" Аугусто Монтерросо

"Хоукс в моих руках"

Когда важен сериал, а не его первоисточник